首都机场

首都机场开启“T+东方”主题文化体验活动

闻香抚琴 演绎东方美

2017-03-08

3月8日,首都机场在2号航站楼二层出发厅以及3号航站楼国际区域苏州园林附近,组织了“东方多佳人 雅韵自馨香”文化体验活动,以一场古琴与香道的雅集,让国内外旅客在琴声香息中感受东方女性之美。

香,凝神静气,给人以全身心的清净,琴,厚重优雅,用音律诉说切切衷肠。伴着温润的古琴声,手捧清雅的香丸,袭一身华美的汉服,于山水亭台间,放松自我,修养生命。此次活动,通过传统古琴弹奏、香道展示、汉服礼仪,从视、听、嗅多维度给国内外旅客带来了一场传统文化盛宴。不仅如此,现场旅客还可亲自参与活动,通过手搓香丸、绘制团扇、学习古琴指法等让传统文化在趣味间耳濡目染,浸润身心,进一步丰富了旅客候机体验,提升了首都机场服务品质。

首都机场作为“中国第一国门”,始终以“践行中国服务 展示国门形象”为己任。为弘扬传统中华文化,2017年首都机场将以“T+东方”为主题,策划开展贯穿全年传统节日的旅客体验活动,通过营造传统文化氛围,强化首都机场T plus品牌形象,将首都机场航站楼打造成一座有温度有人文气息的地标。

(文/刘恺琰 图/张鹏)

香道展示 张鹏摄

旅客体验手搓香丸 张鹏摄

旅客体验手搓香丸 张鹏摄

汉服礼仪展示 张鹏摄

绘制团扇 张鹏摄

古琴弹奏 张鹏摄

关闭
版权