首都机场

首都机场举办民航安全生产宣传咨询日活动

2017-06-16

为深入贯彻中央关于安全生产工作系列重要指示精神,进一步加强民航安全生产宣传教育工作力度,根据民航局关于深入开展2017年“安全生产月”活动的要求,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,6月16日,首都机场安全管理委员会(以下简称“安委会”)联合各成员单位在3号航站楼旅客值机大厅举办了民航安全生产宣传咨询日活动,以进一步普及安全知识,加深机场与旅客的相互理解。

民航局安全总监吴成昌、民航华北管理局副局长孙志炜、民航北京监管局局长孙剑英、首都机场集团公司副总经理高世清、首都机场股份公司副总经理张伟以及首都机场安委会各成员单位代表出席了此次咨询日活动。

活动现场,民航局安全总监吴成昌就《关于推进安全生产领域改革发展意见》中“企业主体责任”部分进行了重点强调,要求各单位要结合本职工作,全面落实企业安全生产主体责任、监管责任,将安全责任落实到基层、落实到岗、落实到人。同时,吴成昌总监肯定了首都机场开展的“安全责任拼图”及“安全网格化”工作对落实企业主体责任发挥的重要作用。

随后,各参会领导与员工一起向旅客发放了航空安全知识宣传册,宣传册涵盖“升放无人机”、“携带电子设备乘机”等航空安全注意事项,并对旅客较为关注的“证件丢失补办”、“飞机停靠远机位”、“误机时已托运行李被卸下飞机”等出行问题进行科普解答。活动现场还播放了《无人机运行》和《锂电池航空运输》等民航安全宣传公益广告,重点向旅客介绍无人机登记管理规定、国家机场净空保护要求、锂电池特性、航空公司锂电池运输规定等航空安全知识。

作者:吕文超 摄影:徐扬

关闭
版权