首都机场

首都机场与腾讯、民航科普基金会签署战略合作协议

2017-07-07

7月7日下午,首都机场股份公司与腾讯、民航科普基金会正式签署了三方战略合作协议。首都机场股份公司总经理韩志亮、腾讯互联网+战略合作总经理张巍、民航科普基金会理事长刘彦斌等出席仪式并签署协议。根据协议内容,三方将立足旅客出行需求和信息技术发展,通过共享业务、资源和技术优势,在智慧机场建设的实施落地及推广应用等方面展开全方位深层次战略合作,共同打造智能航空出行生态体系。

首都机场一直是智慧化、智能化交通出行方式的倡导者和践行者。此前,首都机场与腾讯在微信支付、室内定位、WIFI认证等方面开展了合作。此次三方将以协议签署为契机,在大数据、云计算、微信渠道、用户研究、小程序开发等方面开展更为广泛、深入的合作。在此基础上,紧接着首都机场将与腾讯、民航科普基金会共同推进服务信息共享相关合作,进一步拓宽机场信息发布渠道,提升信息发布的准确性和及时性,让旅客能够通过便捷熟悉的查询方式获取出行相关信息。据悉,首都机场此前已经与腾讯就小程序设计进行了深度交流,后续将着手开发针对机场具体业务场景的微信小程序,并希望通过腾讯的技术优势和渠道优势,为旅客提供更为便捷的出行体验。

此外,三方还将围绕机场运行、安全管理、服务提升、商业营销、品牌推广等方面开展更加广泛的对接,并时刻保持开放的心态,共同探索与民航业相关组织、机场的交流合作,尝试打破目前机场间的地域限制,通过互联网共享服务信息和服务产品,不断拓展智慧机场群,促进交通资源合理利用和科技创新,加速互联网对民航业的智能升级,让旅客能够在不同机场间享受便捷、统一的出行服务。

关闭
版权