首都机场

首都机场与阿布扎比机场缔结姊妹机场

2017-12-22

2017年12月19日,首都机场与阿联酋阿布扎比机场共同签署了《北京首都国际机场股份有限公司与阿布扎比机场公开合股公司缔结姊妹机场备忘录》,正式缔结友好合作关系。首都机场集团公司总经理刘雪松,首都机场集团公司副总经理、首都机场股份公司总经理韩志亮,首都机场股份公司领导王蔚玉、沈兰成,阿联酋驻华大使阿里·扎希里、阿布扎比机场代理首席执行官阿卜杜勒·霍里、战略规划高级副总裁穆罕默德·凯思睿、商业高级副总裁萨阿德·阿萨姆西,以及来自阿联酋驻华使馆、阿提哈德航空公司和阿布扎比旅游局的代表出席了签约仪式。

根据备忘录内容,双方将在姊妹机场框架下加强沟通交流,在机场运行、航线开发、枢纽建设、旅客服务、商业管理等诸多领域分享经验与实践,开展互利互惠的务实合作,共同促进双方管理运营水平的进一步提升。

刘雪松总经理在签约仪式上表示,“一带一路”倡议为中阿两国间民航运输和机场的发展带来了难得的机遇,希望首都机场和阿布扎比机场能加强交流合作,相互学习,为旅客带来更好的体验,为促进北京阿布扎比之间的人员往来和经贸发展做出应有的贡献。

扎希里大使表示,阿联酋是最早响应“一带一路”倡议的国家,中阿两国友好合作关系不断扩大规模,希望首都机场和阿布扎比机场积极开展合作,为进一步增进两国人民之间的交流搭建空中桥梁。

阿布扎比机场代理首席执行官阿卜杜勒﹒霍里先生表示,非常高兴与全球领先的航空枢纽首都机场建立友好合作关系,备忘录的签订为双方分享最佳实践、共同提升服务品质、促进枢纽建设奠定了坚实基础。

阿布扎比是阿联酋的首都,也是阿联酋面积最大的阿布扎比酋长国的首府。阿布扎比机场是阿联酋第二大国际机场,也是阿提哈德航空公司的枢纽机场,近年来业务持续增长,服务质量也不断提升,2016年荣获国际机场协会服务质量评比中东地区最佳机场。

截至目前,首都机场已同包括香港机场、樟宜机场、成田机场、希思罗机场、悉尼机场、法兰克福机场、哈瓦那机场、华盛顿机场、玛纳斯机场等36家机场建立了姊妹机场友好合作关系。

关闭
版权