首都机场

首都机场2月21日迎来返程客流高峰

2018-02-20

据预测,2月21日首都机场将迎来第一波返程高峰,全天运送旅客接近28.3万人次,起降航班1679架次。从2月1日春运开始至2月20日,首都机场已起降航班3.35万架次,运送旅客544.48万人次。

由于返程期间往来机场人数较多、车流量大,为保障高峰时段的旅客顺畅出行,首都机场提示私家车主请注意航站楼前落客区域即下即走,禁止等待。如需要长时间等待,请听从楼前交警的指挥,将车停到航站楼停车楼(场),停车楼(场)停车半小时免费。此外,3号航站楼到达层设有三分钟上客区,三分钟通道开放时间为8:00—24:00,请司机朋友注意即上即走,禁止长时间停留。

值得一提的是,首都机场针对停车楼(场)缴费推出了“支付宝无感支付”服务,旅客在支付宝首页搜索“停车”选择“停车在线缴费”,输入车牌号,点击“查询停车费”,保存车辆信息后,点击“开通免密”,即可成功开通。实际测算使用“无感支付”通过缴费通道时间可以缩短到2秒以内,大大提升了车辆通行效率。

今年春运期间,为营造文明出行氛围,提升旅客乘机体验,首都机场联合国航、东航、南航、海航等主要航空公司共同倡导分舱登机服务。分舱登机是指在传统的头等舱、公务舱、航空公司贵宾旅客优先登机服务的基础上,按照经济舱旅客座位区域顺序分批次登机。其中,老人、带小孩、需要特殊照顾的旅客及后排的旅客先登机,前排旅客后登机。通过旅客到达前的宣传提示、登机现场的具体告知、工作人员的有序引导等,逐步培养旅客文明出行习惯,进而实现首都机场分舱登机常态化。

关闭
版权