首都机场

首都机场“清明”小长假预计运送旅客74.7万人次

2018-04-03

4月5日至7日将迎来“清明”小长假,首都机场期间预计进出港旅客74.7万人次,日均24.9万人次;预计保障进出港航班4719架次,日均1573架次。

数据预测,节前旅客和航班高峰日将出现在4月4日,进出港旅客约30.6万人次,保障航班1731架次;节后旅客和航班高峰日将出现在4月8日,进出港旅客约27.5万人次,保障航班1726架次。

从3月25日起首都机场开始执行夏秋季航班时刻,航班分布相比冬春季有所变化,早出港高峰时段为6点至9点,晚进港高峰时段为22点至1点。作为航班换季后的第一个小长假,且近期首都机场安全检查措施更为严格,首都机场建议广大旅客尤其是在早出港高峰时段,需为值机和安检环节预留充足的时间,尽量减少随身携带的行李,同时根据民航局危险品航空运输相关规定,旅客随身携带的充电宝额定能量应符合民航相关标准,严禁托运易燃易爆、火种、锂电池(含充电宝)等危险品。此外,航班换季后航空公司普遍会对部分航班计划和时刻进行调整,旅客出行前应认真核对客票信息,及时向航空公司或者售票处查询航班情况,妥善安排出行。

作者:股份公司党群部陆震

关闭
版权