首都机场

首都机场“端午节”预计运送旅客77万人次

2018-06-14

6月16日至18日将迎来“端午节”小长假,首都机场期间计划运送旅客77万人次,日均25.7万人次;进出港航班量4847架次,日均1616架次。

数据预测,节前旅客高峰和航班高峰均出现在6月15日,进出港旅客30.2万人次,起降航班1713架次;节后旅客高峰预计出现在6月21日,进出港旅客26.8万人次,航班高峰预计出现在6月20日,将达到1713架次。

由于小长假出行旅客相对集中,为确保旅客“端午”期间顺畅出行,首都机场提醒广大旅客比平时尽早出门抵达机场,尤其是早高峰(6:00-9:00)时段应预留充足的值机和安检时间。为了给广大出行旅客提供更为丰富愉悦的餐饮体验,首都机场近期开启了“国门真情美食季”活动,50余个机场餐饮品牌臻选出60道美食(包括东西方美食、冷热饮品),在6月1日至30日面向旅客进行优惠推广。此外,从6月14日至7月13日,首都机场联合支付宝还推出了超值福利,旅客登入首都机场口碑商圈即可相应领取。

由于“端午节”小长假正值夏季高温和汛期,各地雷雨天气逐渐增多,影响航班正常运行。首都机场提示,旅客在出行前应密切关注天气变化和航班信息,合理安排出行计划,可以通过首都机场官方网站、微博和微信,或拨打首都机场问讯电话010-96158查询相关信息,也可以直接咨询各航空公司了解相关情况。

关闭
版权