首都机场

首都机场举办全国安全生产宣传咨询日及航空器防刮蹭技术经验交流活动

2018-06-16

按照国务院、民航局、民航华北局及北京监管局关于深入开展2018年“安全生产月”活动的有关要求,6月16日,围绕“生命至上、安全发展”主题,首都机场安全管理委员会在首都机场3号航站楼四层大厅组织开展了安全生产宣传咨询日活动。

中国民用航空局安全总监唐伟斌,首都机场集团公司总经理、党委副书记刘雪松,中国国际航空股份有限公司副总裁刘铁祥,民航华北地区管理局副局长何鸣寒,民航北京监管局局长孙剑英,首都机场股份公司总经理、党委副书记韩志亮,首都机场公安分局局长齐耀忠,首都机场股份公司副总经理王蔚玉,民航局航空安全办公室安全信息处处长包随义以及首都机场安全管理委员会各成员单位委员及代表出席了此次咨询日活动。

活动首先通报了按照民航局和北京监管局开展安全从业人员工作作风和“三基”建设工作要求,各单位大力推进安全从业人员工作作风建设、锤炼和发扬良好的工作作风、提升安全从业人员职业素质等方面的具体情况。期间,各参会领导还与员工一起向旅客发放了航空安全知识宣传册,同时通过活动现场播放的《无人机运行》和《安检须知》等安全宣传公益广告,进一步向旅客推广安全生产法、净空保护要求、锂电池运输规定等航空安全知识。

2018年,正值首都机场正式投入使用60周年,安委会成立10周年。10年来,安委会先后开展“微安全自行动”、“我主动 共安全”、“合作有我 安全共赢”等主题系列活动,形成了“安全随手拍”“国门真英雄”“你该怎么办”“国门金点子”等安全文化活动品牌,共同发布了《安全承诺》、《安全禁令》,大力推进安全文化2.5版建设,持续夯实安全管理基础,形成主动安全文化氛围。长期以来首都机场安委会始终秉承“同在国门下 同是一家人”的理念,携手各单位实现风险隐患共防范、安全责任共担当、安全文化共建设、安全科技共创新,打造首都机场安全利益共同体。

活动最后,首都机场安委会组织各成员单位开展了航空器防刮蹭技术经验交流活动,并实地参观了航空器防刮蹭技术现场演示。

(首都机场股份公司质量安全部 李雅欣)

关闭
版权