首都机场

机场巴士方庄线运营车辆调整方案

2010-11-08

近期方庄线路旅客人数的统计显示,客流呈现明显下降趋势,加之机场T2、T3航站楼方庄线发车间隔过长,已经无法满足旅客方便快捷的服务标准。因此,为了更加有效合理调整方庄线路车辆配备运力的安排,提升机场巴士的服务,巴士公司于2010年11月10日对方庄线运营车辆进行了优化调整如下:

一、发车模式及时间间隔调整

1、市区→首都机场

方庄发车到达机场T2航站楼、T1航站楼、T3航站楼落客完毕后,车辆回T3停车场待命上站。

2、首都机场→市区

机场T3航站楼发车,到达机场T2航站楼、T1航站楼上客完毕后,车辆驶往市区。

二、发车时间调整

1、市区→首都机场

早5:30~晚21:00,发车间隔20分钟一班,客满随时发车。

2、首都机场→市区

早7:00~晚24:00,发车间隔20分钟一班,客满随时发车。

线路调整后,机场巴士运力得到了更加有效的优化,机场发车时间也由原来的30分钟进一步缩短到20分钟,不但节省了旅客等候的时间,更为市区大容量交通的畅通起到了积极的缓解作用。

关闭
版权