首都机场

锂电池(含充电宝)限带提示

2014-04-03

小型锂电池(额定能量小于100Wh)做好绝缘措施,即可随身携带。

中型锂电池(额定能量在100到160Wh之间),做好绝缘措施,并经航空公司批准;此种规格的备用电池每人最多随身携带2块。

大型锂电池(额定能量在160Wh以上),禁止随身携带、禁止在行李中托运。如必须运输,请依据货运危险品流程实施。

移动电源(充电宝)视为备用锂电池,乘机时只能随身携带。对于100Wh-160Wh移动电源经承运人批准后方可携带,且在飞行途中禁止使用;对于有启动开关的移动电源,在飞行途中应确保其始终在关闭状态。超过160Wh的移动电源禁止随身携带或托运。

锂电池额定能量换算方法,单位Wh,读作“瓦特小时”

方法一:大部分锂电池铭牌中直接注明了额定能量,见下图红色标注部分。

方法二:部分锂电池铭牌中未直接注明额定能量,需要进行换算。换算公式为:额定能量(Wh) = 电池容量(Ah) × 放电电压(V) 注:1 Ah = 1000 mAh

锂电池(含充电宝)限带提示

关闭
版权