首都机场

北京72小时过境免签政策

自2013年1月1日起,北京对部分持有第三国签证的外籍人士实行72 小时过境免签政策。

北京对部分持有第三国签证的外籍人士实行72 小时过境免签政策(简称:北京72 小时过境免签)

如果您持有的护照国籍在北京72 小时过境免签名单范围内,需要在北京转机时短暂停留,且停留时间不超过72 小时,无需申请过境签证,只在北京首都国际机场边检机关申请办理北京72 小时过境免签手续即可。北京72 小时过境免签政策,只适用于从北京入境,在结束短时停留后,仍从北京离境的外籍人士。

根据公安部的规定,外国人在北京首都机场入境时,北京边检经审核认为同时符合以下免签条件的,将按照规定办理过境手续:

符合72 小时过境免签范围国家的公民
持有能证明其国籍身份的有效国际旅行证件
符合前往国家或地区入境条件
持有72 小时内已确定日期及座位的从首都机场出境前往第三国或地区的联程机票或者相关证明

在北京口岸适用72 小时过境免签政策国家名单共51个:

奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

关闭
版权