捡拾物品认领须知

1、若您在首都机场航站楼内遗失物品,请点击失物公示查询,或致电航站楼失物招领处查询。

2、失主在验证遗失物品信息时,须详细描述失物的特征和遗失地点。

3、工作日期间(周一至周五)遗失物品网上公示每日更新,非工作日期间(周末及法定节假日)顺延至下一工作日集中更新。

4、失主亲自领取失物时,需携带本人身份证、护照等有效证件原件,如失主在出入机场的交通工具上遗失物品,还需出示相关票据(含机票、登机牌、机场巴士票、机场快轨票等)并尽可能提供详细座位信息,经核实无误,履行手续后返还遗失物品。

5、委托他人领取失物时,需携带失主亲笔签名的委托书,失主本人的身份证、护照等有效证件原件(或其复印件)以及代领人的身份证、护照等有效证件原件,如失主在出入机场的交通工具上遗失物品,代领人还需出示相关票据(含机票、登机牌、机场巴士票、机场快轨票等)并尽可能提供详细座位信息,经核实无误,履行手续后返还遗失物品。

认领流程】         【失物公示